Geschmorte Kaninchenkeule St. Petersburg - Rezept geschrieben von Kaleun
Hier ist es Geschmorte Kaninchenkeule St. Petersburg - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kaleun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschmorte Kaninchenkeule St. Petersburg - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Kaninchenkeulen a 200g |
100 Gramm | Speck (fett) |
30 Gramm | Steinpilze (getrocknet) |
1 Esslöffel | Senf |
1 Esslöffel | Thymian |
1 Liter | Weißwein (trocken) |
0,5 Liter | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Geschmorte Kaninchenkeule St. Petersburg - Rezept
- scharfes Messer, Bräter o. Bratentopf, Schale für die Pilze
- Die Steinpilze in 0,5 ltr. Wasser für 2 Stunden einweichen. Den Speck in Streifen schneiden und auslassen. Die Kaninchenkeulen abwaschen, trockentupfen und anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Keulen im Speckfett von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Steinpilzfond ablöschen. Thymian, Steinpilze und Weißwein zugeben und die Keulen unbedeckt 90 Minuten im Ofen schmoren lassen. Dabei öfter wenden. Die Keulen herausnehmen und warm stellen.
- Den Sauerrahm unter die warme Soße rühren. Die Soße darf aber nicht mehr kochen, da sonst der Sauerrahm gerinnt.
- ein deftiger Rotkohl oder grüne Bohnen und Semmelknödel bzw. Eiernudeln.
Geschmorte Kaninchenkeule St. Petersburg - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 36,6 g |
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