Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept durch Noriana
Hier ist es Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für die Couscous Bratlinge | |
1 Stück | Zwiebel klein |
100 Gramm | Karotten |
1 EL | Butter |
1 TL | Currypulver |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 Gramm | Couscous |
1 Prise | Kreuzkümmel gemahlen |
0,5 TL | Chiliflocken |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 Stück | Ei , Freiland |
1 EL | Quark |
Pflanzenöl zum Braten | |
für den Kräuterdip | |
100 Gramm | Quark |
100 Gramm | Naturjoghurt |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 EL | Kräuter,Petersilie, Schnittlauch, Dill... |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept
- Zubereitung der Couscous Bratlinge
- Zwiebel häuten, waschen und fein würfeln. Karotten schälen und raspeln.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfeln darin 2 Minuten glasig dünsten. Karotten zugeben und 3 Minuten mit dünsten, mit Curry bestreuen und 30 Sekunden sanft anrösten, bis er angenehm duftet.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kreuzkümmel, Chiliflocken zufügen, dann Couscous einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, danach mit einer Gabel auflockern.
- Couscous-Masse, Quark, ein Ei und frisch gehackte Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Aus der Couscous-Masse mit angefeuchteten Händen 6 Bratlinge formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Couscous Bratlinge von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Kräuter waschen, abtrocknen und klein schneiden. Quark, Naturjoghurt, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
- Auf vorgewärmten Tellern die knusprig gebratenen Couscous Bratlinge gefällig anrichten. Den Kräuter-Dip auf der Seite platzieren und nach Belieben garnieren. Dazu kann diverses Gemüse und auch Salat gereicht werden.
- Ich habe ein paar Orangen- Spalten dazu gegeben und wir finden, dass der Orangengeschmack wunderbar mit würzigen Bratlingen harmoniert.
- Die Couscous Bratlinge lassen sich problemlos einfrieren. Schmecken auch kalt sehr gut und sind als Schul-und Reiseproviant gut geeignet. Eine feine Beilage zu allen Curry-Gerichten, Suppen, Eintopf und üppigem Salat.
- Eine köstliche Variante ist es, wenn man die Couscous Bratlinge mit Apfel - Chutney serviert. Die genaue Zubereitung und Fotos vom aromatischen Apfel- Chutney findet ihr unter - mein Rezept Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art
- ~ ?~Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !~ ?~
Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 16,7 g |
Fett | 4,7 g |
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