Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
600 gr. | Schweinefilet |
250 gr. | Käse gemischt |
2 Stk. | Eier |
etwas Milch und Wasser | |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Mehl |
1 EL | Semmelbrösel |
Nudelteig: | |
400 gr. | Mehl |
100 gr. | Gries |
4 Stk. | Eier |
2 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
Tomatensoße: | |
1 Stk. | Zwiebel groß |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Tomaten geschält |
1 Stk. | Möhre |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
200 ml | Weißwein |
Salatteller: | |
Blattsalat | |
Chinakohl frisch | |
Eisbergsalat | |
Rucola | |
Salatdressing: | |
50 ml | Balsamico-Essig |
100 ml | Raps- oder Sonnenblumenöl |
50 ml | Olivenöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | rote Zwiebel gehackt |
1 Msp | Knoblauch |
1 Msp | Chili frisch |
1 Msp | Senf scharf |
3 EL | Kräuter frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept
- Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Aus Käse, Eiern, Milch, Wasser, Salz, Pfeffer, Mehl und Semmelbröseln einen Teig herstellen. Dieser sollte etwas fester sein, damit man ihn auf die Filetscheiben streichen kann. Die Fleischscheiben dann auf beiden Seiten mit dem Teig dünn bestreichen und in einer Pfanne fertig braten.
- Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig verarbeiten und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend mit einer Nudelmaschine die Nudeln walzen und in Form schneiden.
- Für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit Tomatenmark sowie dem geputzten und klein geschnittenem Gemüse anschwitzen. Anschließend die Tomaten dazugeben. Dann das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen und immer wieder etwas Wasser und Wein dazugeben, wenn die Flüssigkeit verdampft ist.
- Den Salat putzen und zupfen. Für das Dressing alle Zutaten zusammen in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen, bis die Soße sich bindet. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und über den Salat geben.
Allgäuer Schweinefilet im Käsemantel an Nudeln mit Tomatensoße und Blattsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Fett | 6,4 g |
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