Brot - Weihnachtsbrot Rezept geschrieben von 2010Herford
Hier ist es Brot - Weihnachtsbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Brot - Weihnachtsbrot Rezept
Zutaten für 14 Personen
250 g | Weizen Mehl Type 550 |
250 g | Roggen Mehl Type 997 |
150 g | Dinkel Mehl Type 650 |
42 g | Hefe frisch |
450 ml | Wasser lauwarm |
80 ml | Milch lauwarm |
2 EL | Öl |
2 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
15 g | Sonnenblumenkerne |
15 g | Grüne Kürbiskerne |
20 g | Mandeln gehackt |
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Springform mit Rohrboden - Durchmesser 26 cm. |
Vorbereitung für Brot - Weihnachtsbrot Rezept
- In einer Schüssel Hefe, Zucker und 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, bis den Teig Blasen bildet.
- Das restliches Wasser und Mehl portionsweise zum Hefeteig zugeben. Anschließend alles gut mit einem Handmixer verrühren.
- Zum Schluss, Salz. Öl, Milch und die Kerne zufügen. Alles gut vermengen, bis der Teig glatt und geschmeidig wird. Zugedeckt 1,5 Std. ruhen lassen.
- In die von innen gut gefettete Backform (siehe Bilder) den Teig geben, gleichmäßig verteilen, zugedeckt 1,5 Std. ruhen lasse.
- Abschließend das Weihnachtsbrot im Backofen bei 190° 1 Std. goldbraun backen, bei 0° 15 Min. ruhen lassen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.. . . Guten Appetit. . .
Brot - Weihnachtsbrot Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
Fett | 6,1 g |
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