Apfel - Streusel - Kuchen - Rezept von essensliebhaberin
Hier ist es Apfel - Streusel - Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von essensliebhaberin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel - Streusel - Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Streuselteig | |
100 gr | Butter oder Margarine |
60 gr | Zucker |
125 gr | Mehl |
25 gr | gemahlene Haselnüsse, Zimt |
Für den Rührteig | |
125 gr | Butter |
75 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 | Butter Vanille Aroma |
3 | Eier |
170 gr | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
50 ml | Milch |
4 | Äpfel |
ZUBEREITUNG Apfel - Streusel - Kuchen - Rezept
- Für den Streuselteig Butter , Zucker, Mehl 1 Prise Zimt und die Haselnüsse am besten mit den Knethaken mit dem Handrührgerät gut durcharbeiten.Danach in Kühlschrank stellen.
- Für den Rührteig die Butter den Zucker, Vanillezucker und das Backaroma schaumig rühren nach und nach die Eier dazugeben und weiter rühren .Mehl mit dem Backpulver mischen und Esslöffelweise unter die Masse rühren ,die Milch dazugeben.
- Die Äpfel waschen, schälen , vierteln entkernen und in Stücke schneiden.Die Springform einfetten (wer mag streut sie mit Haselnüssen aus)den Rührteig einfüllen die Äpfel drauf verteilen zum Schluß die Streusel drauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 30-35 Min backen.Dazu gab es Vanillesahne
Apfel - Streusel - Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 0,8 g |
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