Rhabarber-Streuselkuchen By RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Rhabarber-Streuselkuchen. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Streuselkuchen


    Rhabarber-Streuselkuchen


    Zutaten für 4 Personen
    Mürbeteig:
    400 gr. Mehl
    100 gr. Puderzucker
    2 Stück Eier
    200 gr. Butter
    Streusel:
    90 gr. Zucker braun
    90 gr. Mehl
    90 gr. Butter weich
    90 gr. Mandelmehl
    1 Prise Salz
    Belag:
    600 gr. Rhabarber
    140 ml Rhabarbersaft
    Saft und Abrieb von einer Zitrone
    160 gr. Zucker
    50 gr. Puddingpulver
    100 gr. Creme fraîche
    Mandelknusper:
    100 gr. Mandeln
    80 gr. Zucker


    Vorbereitung für Rhabarber-Streuselkuchen


    1. Mürbeteig:
    2. Mehl, Butter, Puderzucker und Eier zu einem Teig kneten. Nicht zu lange, damit er nicht bröckelig wird.
    3. Den Teig zu einem Rechteck formen. In Frischhalte-Folie mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    4. Zucker, Mehl, weiche Butter, Mandelmehl und Salz gut vermengen.
    5. Rhabarber waschen, schälen, schneiden.
    6. Ein Teil Rhabarbersaft und Zucker aufkochen.
    7. Puddingpulver in einem Teil Saft auflösen und zum kochenden Rhabarbersaft geben, aufkochen und unter ständigem Rühren abbinden lassen.
    8. Die Rhabarber-Stücke dazu geben und gut vermengen.
    9. Den Teig in dünne Scheiben schneiden und damit eine Springform am Rand und auf dem Boden auslegen.
    10. Die Rhabarbermasse darauf verteilen.
    11. Mit Creme Fraiche bestreichen.
    12. Die Streusel darüber geben und bei 190° circa 40 Minuten backen.
    13. Zucker in etwas Wasser auflösen und mit den Mandeln vermischen.
    14. 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 20 Minuten backen.
    15. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 42,5 g
    Fett 15,0 g


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