Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept Gesendet von Cookies

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept Gesendet von Cookies
  • Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept durch Cookies

    Hier ist es Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept


    Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mousse mit Ahornsirup
    1 Ei
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Esslöffel Rum
    60 Milliliter Ahornsirup
    1 Prise Salz
    80 Gramm Schlagsahne
    Rotwein - Birne
    150 Milliliter Rotwein trocken
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Zimtstange
    1 Gewürznelke
    1 Birne frisch
    und Safran - Birne
    150 Milliliter Weißwein trocken
    1 Esslöffel Akazienhonig
    0,5 Zimtstange
    1 Gewürznelke
    0,05 Gramm Safranfäden
    1 Birne frisch
    Anrichten
    Zitronenmelisse frisch


    Vorbereitung für Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept


    1. Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
    2. Eigelb mit Rum über heißen Wasserbad cremig rühren.Nach und nach Ahornsirup unterrühren und mit erwärmen.Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.Kalt rühren.
    3. Eiweiß mit Salz steif schlagen.Sahne steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben.
    4. Masse in kalt ausgespülte Formen oder eine Schüssel füllen.Ca. 2 Stunden kalt stellen.
    5. Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelke erhitzen.Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In den Rotwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Rotwein abkühlen lassen.
    6. Weißwein mit Honig, Zimtstange, Gewürznelke und Safran erhitzen.Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In den Weißwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten.Im Weißwein abkühlen lassen.
    7. Birnen abtropfen lassen.Mousse vorsichtig aus den Formen stürzen bzw. mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen.
    8. Zusammen mit den Birnen nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten.Mit Melisse garnieren.



    Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 4,7 g


    Das war Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept Gesendet von Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept Gesendet von Cookies mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/05/mousse-mit-ahornsirup-rotwein-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==