Knoblauchtangen mit Weizenmehl und Meersalz - Rezept durch tienshane
Folgendes ist Knoblauchtangen mit Weizenmehl und Meersalz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tienshane geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knoblauchtangen mit Weizenmehl und Meersalz - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Weizenmehl |
0,5 TL | Meersalz |
10 g | Hefe -zerbröseln- |
300 ml | kaltes Wasser |
1 EL | Olivenöl |
12 | Knoblauchzehen ungeschält |
1 Prise | Salz |
Mehl zum bestäuben | |
1 | Ei mit einer Prise Salz verrühren |
ZUBEREITUNG Knoblauchtangen mit Weizenmehl und Meersalz - Rezept
- Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. In einer kleinen Schüssel Hefe mit etwas Wasser glatt rühren. Öl einrühren, in die Vertiefung giessen und das Mehl unterarbeiten, so dass sich ein weicher, aber nicht klebriger Teig ergibt. Wenn der Teig zu klebrig ist, esslöffelweise mehr Mehl unterarbeiten. Sind noch trockene Krümel in der Schüssel, etwas mehr Wasser verwenden.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten geschmeidig kneten. In die Schüssel zurücklegen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und in 1 bis 2 Stunden in einem kühlen Raum auf das doppelte Volumen gehen lassen.Knoblauch im vorgeheizten Ofen bei 190° 10 Minuten backen, bis sich die Haut schält und die Zehen weich sind. Auskühlen lassen, schälen, dann salzen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 12 gleiche Teile teilen. Zu Stangen von 20 cm Länge formen und leicht glatt drücken. Knoblauchpaste darauf verstreichen.Mit Abstand auf die Backbleche setzen und lose mit dem Küchentuch abdecken, dann 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Mit Ei glasieren und im vorgeheizten Ofen bei 220° 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Stangen sollten beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
- Weitere Variante:Man kann auch, wie auf einem der Bilder zu sehen ist, Paprika und Zwiebel hacken und in den teig einarbeiten, bevor man die Stangen "füllt"
Knoblauchtangen mit Weizenmehl und Meersalz - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1515 (362) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 67,6 g |
Fett | 5,6 g |
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