Griechische Medaillons an Wildreis+ Wintergemüse umrahmt von Metaxa-Sahnesoße - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Griechische Medaillons an Wildreis+ Wintergemüse umrahmt von Metaxa-Sahnesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Griechische Medaillons an Wildreis+ Wintergemüse umrahmt von Metaxa-Sahnesoße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
in Medaillons schneiden und einschneiden : | |
0,5 Stk. | Schweinefilet |
Würzen herzhaft. | |
Salz und Pfeffer | |
frisch gemahlen : | |
1 Umdrehung | Chillischote |
100 g | Weintrauben kernlos |
1 Päckchen | Feta gewürfelt |
6 Scheiben | Speck durchwachsen |
anbraten . | |
1,5 Esslöffel | Butterschmalz |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
ablöschen für die Soße : | |
2 cl | Metaxa |
0,5 Stk. | Orange nur den Saft |
in 1/4 geschnitten : | |
10 Stk. | Trauben blau kernlos |
2 Esslöffel | Walnuss +Erdnuss- Mix |
100 ml | Sahne |
1 Teelöffel | Orangenabrieb |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Messerspitze | Curry |
1 Prise | Chili aus der Mühle |
Salz und Pfeffer | |
Beilage Gemüse : | |
1 Stk. | Karotten Stifte |
3 Stk. | Bohnen breit |
8 Stk. | Rosenkohl frisch |
Gemüse blanchieren : | |
0,75 Liter | Wasser |
schwenken in : | |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Zucker |
Beilage Wildreis : | |
1 Tasse | Wildreis |
0,75 Liter | Wasser gesalzen |
ZUBEREITUNG Griechische Medaillons an Wildreis+ Wintergemüse umrahmt von Metaxa-Sahnesoße - Rezept
- Bohnen Enden abschneiden und in kurze Stücke schneiden.Karotten schälen, Enden abschneiden in Stifte schneiden.Rosenkohl putzen in 1/4 schneiden.
- Schweinefilets schön von Sehnen befreien ( parieren).In Medaillons trennen und einschneiden zum füllen.
- mit Salz (wenig, da Feta salzig ist) und Pfeffereinem Hauch (oder auch mal mehr) Chillischoten frisch gemahlen.
- mit Feta und halbierten Trauben.Umwickeln mit den Speckscheiben, mit einem Zahnstocher schließen .
- Gemüse blanchieren ca.5 Min. abgießen, abschrecken.In Butter und Zucker schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wildreis in kochendem Wasser garen, abschütten in einem Ring anrichten.Ja ich war nicht schnell genug mit meinem Bild (ist mir heute umgekippt).
- Medaillons in heißem Butterschmalz anbraten (maximal 5 Min) Rosmarin einlegen.Dann aus der Pfanne nehmen.
- Metaxa und Orangensaft reduzieren, Trauben und Nüsse dazu geben.Mit Sahne aufgießen, Curry, Chili, Salz, Orangenabrieb+ Pfeffer zugeben, 1 Teel Zucker, Fleisch einlegen und mit erhitzen.
- Anrichten :Gemüse auflegen, Reis dazu, Fleisch auflegen mit Soße umgeben.
Griechische Medaillons an Wildreis+ Wintergemüse umrahmt von Metaxa-Sahnesoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 4,8 g |
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