Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept


    Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ketchup
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Stück Schalotten
    1 Schuss Olivenöl
    150 g Getrocknete Tomaten in Öl
    300 g Tomatenstückchen
    2 EL Zucker
    2 Msp Lebkuchengewürz
    2 EL Balsamico
    Sour Cream
    400 g Saure Sahne
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Stück Zitrone
    1 Prise Zucker
    Ofengemüse
    15 Stück Kirschtomaten
    0,5 Stück Fenchel
    0,5 Stück Paprika
    1 Stück Zucchini
    5 Stück Rosmarinzweige
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Olivenöl
    Bratkartoffeln
    1 kg Bio-Kartoffeln
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Koriander gemahlen
    1 Prise Knoblauch gemahlen
    Rinderfilet
    900 g Bio-Rinderfilet
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Soße
    200 ml Rotwein
    3 EL Honig
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Rosmarinzweig
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept


    1. Für den Ketchup Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Olivenöl in einem kleinen Topf langsam anrösten. Alle anderen Zutaten dazugeben, umrühren und langsam für zwei Stunden ohne Deckel köcheln lassen. Pürieren und in kleine Gläschen portionieren.
    2. Für die Sour Cream alle Zutaten miteinander vermengen und in kleine Gläschen portionieren.
    3. Für das Ofengemüse das Gemüse putzen, nicht zu klein schneiden, die Kirschtomaten am Strunk belassen. Alle Zutaten in Backpapier einschlagen und bei 200°C für 25-30 Minuten garen lassen.
    4. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen. Im Ofen bei 200°C 30-40 Minuten backen.
    5. Für das Filet das Fleisch kurz vor dem Braten salzen und pfeffern. Für medium das Fleisch pro Zentimeter Dicke eine Minute scharf anbraten, in Alufolie warm halten und 10 Minuten ruhen lassen.
    6. Für die Soße zum Filet in der Zwischenzeit die Pfanne vom Fleisch mit dem Wein ablöschen. Die übrigen Zutaten zufügen und einige Minuten einköcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
    7. Zum Annrichten Gemüse, Kartoffeln und Fleisch nebeneinander anrichten. Soße neben das Fleisch träufeln. Dazu Sour Cream und Ketchup in kleinen Gläschen reichen.



    Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 3,7 g


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