Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 kg | Mehl gesiebt |
500 ml | Milch lauwarm |
125 gr. | Zucker |
1 Würfel | Hefe...bitte keine Trockenhefe !!! |
150 gr. | Margarine |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz.... stimmt schon !! ) |
2 | Eier |
0,5 Schnapsglas | Rum oder Amaretto |
etwas | Zitronenabrieb |
zum Bestreichen | |
1 | Ei |
ein paar Tropfen | Milch |
je 1 Prise | Salz und Zucker |
zum Bestreuen | |
Hagelzucker o. Mandelblättchen | |
*********************** | |
150 gr. | Rosinen |
ZUBEREITUNG Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept
- Lauwarme Milch, Zucker, zerbröckelte Hefe gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat, dann die Eier, den Rum und die Zitronenschale dazugeben und mit dem Handrührgerät kräftig verrühren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemilch auf einmal dazu gießen. Nun die weiche Margarine und das Salz dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers oder mit der Küchenmaschine min. 5 - 7 Min. kneten. Der Teig muss sich glatt und elastisch anfühlen, dann ist er richtig.
- Ich hab den Teig jetzt geteilt und unter eine Hälfte die Rosinen geknetet.........wer nur einen Kuchen braucht teilt die Menge gleich von Anfang an !!!!!
- Den Hefeteig mit einem Tuch abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nur leicht zusammenkneten, dann einen Zopf formen und auf einem gefetten Blech nochmal mind. 30 Min. gehen lassen.
- Ei mit Milch, Zucker und Salz verrühren und den Hefezopf damit bestreichen........wer mag gibt nun den Hagelzucker oder die Mandelblättchen darauf und bäckt den Zopf bei Ober- und Unterhitze - 180° C - ca. 45 Min.
Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 50,6 g |
Fett | 7,2 g |
Das war Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept von Backfee1961 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept von Backfee1961 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/07/hefezopf-einmal-mit-und-einmal-ohne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.