Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept von Ele-Ele
Hier ist es Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Entenkeulen |
0,5 Kopf | Rotkohl frisch |
0,5 Kopf | Weißkohl frisch |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
100 ml | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Vorbereitung für Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept
- Zwiebel abziehen und würfeln.Paprika waschen in Streifen schneiden.Beide Kohls in Streifen schneiden.In einer großen Pfanne Öl erhitzen , Zwiebel und Paprika darin andünsten.Kohls zugeben und mitdünsten.Mit 50 mlWein ablöschen.mit Salz und Pfeffer würzen.In den Tontopf geben.
- Keuelen mit einem Messer die Haut einschneiden.Salzen und pfeffern.In der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.Auf das Kraut legen.Mit restlichen Wein und etwas vom Bratfett begießen.
- Im Ofen bei 200° etwa 2 Std.. garen.Vielleicht braucht mann auch weniger Zeit je nach dem wie groß die Keulen sind.Nach 60 Min.einmal nachgucken.Meine Keueln haben fast 2 Std.gebraucht. Und der Kohl ist auch nicht matschig geworden.
Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 33,3 g |
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