Boeuf Bourguignon - Rezept geschrieben von Baerenbraut
Hier ist es Boeuf Bourguignon - Rezept. Dieses Rezept von Baerenbraut geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Boeuf Bourguignon - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Rindfleisch |
2 | Möhren |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweig | Thymian |
1 Bund | Petersilie |
2 cl | Cognac |
150 g | Räucherspeck |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Schalotten |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | kleine Champignons |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 Flasche | Burgunder |
ZUBEREITUNG Boeuf Bourguignon - Rezept
- Fleisch und Möhren in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit Thymian, Lorbeer, Hälfte der Petersilie, Rotwein und Cognac in eine Schüssel geben und über Nacht marinieren. Fleisch und Möhren trocknen und die Marinade durchseihen.Speck anbraten, herausnehmen und Fleisch im Fett anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln im Fett andünsten und herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Marinade zufügen.Fleisch, Möhren, Speck und Zwieblen zufügen und abgedeckt im Ofen bei 150 Grad ca. 3 Std. schmoren lassen. 15 min. vor Ende die gedünsteten Champignons hinzugeben und vor dem servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.Habe diesmal nur das Fleisch eingelegt und einen Zweig Rosmarin dabeigetan.
Boeuf Bourguignon - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 8,4 g |
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