Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-) - Rezept geschrieben von Huengerchen
Hier ist es Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-) - Rezept. Dieses Rezept von Huengerchen geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Fleischknochen vom Rind |
oder 250 g Suppenknochen, 250 Markknochen und 500 g Beinscheinbe | |
1 EL | neutrales Öl |
2 Liter | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 | Tomate |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
8 | schwarze Pfefferkörner |
Salz, Pfeffer | |
Wer eine ganz klare Suppe möchte: | |
2 | Eiweiß |
Vorbereitung für Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-) - Rezept
- Die Fettpfanne des Ofens mit dem Öl einffetten, die Knochen darauf verteilen und im möglichst vorgeheizten Ofen (220 ° C) etwa 30 Minuten anbraten.
- Zwischendurch öfter wenden, damit alles rundum kräftig braun angebraten ist.
- In der Zwischenzeit widmen wir uns der Vorbereitung des Gemüses und putzen es gründlich - bitte nicht mit Wischlappen & Co. - besser ist es, mit einem Messer all das zu entfernen, was schmutzig oder unappetitlich ist.
- Die Knochen und das Gemüse in einen großen Topf umbetten, die Tomate und die Gewürze bis auf den Pfeffer zugeben.
- Die Fettpfanne mit etwas Wasser ablöschen und den Satz im noch heißen Ofen kurz loskochen, anschließend mit dem übrigen Wasser in den Topf gießen.
- Den Topfinhalt zum Kochen bringen, zwischendurch evtl. abschäumen und alles bei sanfter Hitze etwa 2,5 Stunden leise lächelnd vor sich hin köcheln lassen.
- Die im Mörser grob zerdrückten Pfefferkörner erst in den letzten 30 Minuten zugeben!
- Die Brühe durch ein feines Sieb oder - noch besser: durch eiin ausgwrungenes Leinentuch - abgießen, erkalten lassen und entfetten (lohnt sich...)
- In der wieder erhitzten Suppe Einlagen nach Wahl garen (Reis, Nudeln etc.) pp. oder einfach pur genießen :-)
- In die wieder erhitzte Suppe zwei mit der Gabel aufgeschlagene Eiweiße geben.
- Die Trübstoffe in der Brühe binden sich an das Eiweiß, und die Brühe ist dann völlig klar, wenn sie erneut durch ein sehr feines Sieb (oder Tuch) gegeben wird!
Rindfleischsuppe - gibt's auch ohne Tüte :-) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 0,0 g |
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