Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup) - Rezept durch RTL-Nord
Folgendes ist Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup) - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Nord geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Suppenhuhn |
1 Bund | Suppengrün |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 Stück | Zwiebel |
75 g | Räucherspeck, gewürfelt |
40 g | Mehl |
1 EL (gestrichen) | Currypulver |
1 Messerspitze | Cayennepulver |
1 Liter | Hühnerbrühe |
0,125 Liter | Sahne |
1 EL | Öl |
40 g | Butter |
Salz |
Vorbereitung für Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup) - Rezept
- Suppenhuhn mit Salz, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Das Fleisch anschließend auslösen und in feine Streifen schneiden.
- Die entstandene Brühe durch ein Sieb geben, 1 l davon auffangen.
- Zwiebel würfeln und mit dem Speck in etwas Öl im Topf anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen. Mit Mehl, Currypulver und Cayennepfeffer bestäuben. Anschließend mit der Brühe aufgießen, circa 15 Minuten kochen lassen, mit Sahne verfeinern, das Hühnerfleisch hinzugeben, abschmecken.
Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 8,1 g |
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