Germknödel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Germknödel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Germknödel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Germknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Germknödel - Rezept


    Germknödel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Germknödel
    500 g Dinkel Mehl
    1 Stück Ei
    30 g Butter weich
    0,5 Stück Hefe
    3 EL Zucker
    1 TL Zitronenabrieb
    1 Msp Safran Pulver
    1 Prise Salz
    1 Schuss Milch lauwarm
    20 ml Rum
    5 TL Zwetschgenmus
    Vanillesoße
    2 Tasse Milch
    oder Sahne
    0,5 Stück Vanilleschote
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    2 TL Stärke
    2 Stück Eigelb
    Mohnbutter
    100 g Butter flüssig
    100 g Mohn
    1 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Germknödel - Rezept


    1. Für die Germknödel Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und Hefe hinein krümeln. Dann Zucker zugeben, etwas von der Milch unterrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Nun alle weiteren Zutaten mit in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
    2. Den Teig nochmals gut, fingerdick ausrollen und mit einem Glas ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Zwetschgenmus in die Mitte von jedem ausgestochenen Teigfladen geben und nun so einschlagen, dass das Zwetschgenmus vollständig vom Hefeteig umschlossen ist. Nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen, danach 20 Minuten im Wasserdampf bei geschlossenem Topf garen.
    3. Für die Vanillesoße Milch oder Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Zucker, Salz und die aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben. Stärkemehl und Eigelb verrühren und mit dem Schneebesen in die warme Flüssigkeit einrühren. Nun rühren bis die Soße die gewünschte Dicke hat. Ist die Soße zu dünn, nochmals unterrühren und vorsichtig erwärmen. Die Soße im Wasserbad unterrühren und warmhalten.
    4. Für die Mohnbutter die Butter mit dem Mohn und dem Zucker verrühren und ganz zum Schluss über die fertigen Knödel geben.



    Germknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 43,8 g
    Fett 12,8 g


    Das war Germknödel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Germknödel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Germknödel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Germknödel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/04/germknodel-rezept-gesendet-von-das.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==