Zitronen-Sahnetorte mit Mandel-Baiser-Haube - Rezept Von Einsendungen Ann-Kristin29

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    Folgendes ist Zitronen-Sahnetorte mit Mandel-Baiser-Haube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Sahnetorte mit Mandel-Baiser-Haube - Rezept


    Zitronen-Sahnetorte mit Mandel-Baiser-Haube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Stk. Eier
    100 g weiche Butter
    425 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    2 Tropfen Zitronenaroma
    100 g gemahlene Haselnusskerne
    80 ml frischgepresster Zitronensaft
    3 TL Speisestärke
    2 EL Mandelblättchen
    500 g Schlagsahne
    1 EL Puderzucker
    evtl. Minze zum Verzieren
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Zitronen-Sahnetorte mit Mandel-Baiser-Haube - Rezept


    1. Eier trennen. Butter, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Boden einer Springform (26cm) fetten. Hälfte Teig in der Form glatt streichen.
    2. Eiweiße steif schlagen. 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Hälfte Eischnee kalt stellen.Unter die andere Hälfte des Eischnees das Zitronenaroma und die gemahlenen Nüsse heben. Zitronen-Eischnee auf dem Teig glatt streichen.
    3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
    4. Zitronensaft mit 125g Zucker aufkochen. Speisestärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren. Topf vom Herd nehmen.Angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Den Zitronenpudding auskühlen lassen.
    5. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Form säubern, Boden erneut fetten. Restlichen Teig in die Form streichen. Kalt gestellten Eischnee auf den Teig streichen und mit mandelblättchen bestreuen.Bei gleicher Ofentemperatur ca. 30 Minuten backen.
    6. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Zitronenpudding heben und auf den Haselnussboden streichen.
    7. Den Mandelboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in ca. 12 Tortenstücke schneiden.Die Tortenstücke auf die Zitronencreme legen.
    8. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Minze verzieren.



    Zitronen-Sahnetorte mit Mandel-Baiser-Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1503 (359)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 51,2 g
    Fett 15,7 g


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