Orangensahne-Torte - Rezept Gesendet von daviede

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    Folgendes ist Orangensahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von daviede geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangensahne-Torte - Rezept


    Orangensahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    4 Eier
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    80 Gramm Mehl
    80 Gramm Speisestärke 1gestr.Tl Backpulver
    250 Gramm Kirschmarmelade
    100 ml Zitronensaft frisch gepresst
    250 ml Orangensaft frisch gepresst
    8 Blatt Gelatine
    500 ml Sahne
    100 ml Sahne
    Orangenzeste
    150 Gramm Zucker


    Vorbereitung für Orangensahne-Torte - Rezept


    1. Aus Eier Zucker Vanillezucker Mehl Speisestärke und Backpulver einen Biquit fertigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 12 min im 180 grad heißen Ofen backen .Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen das Papier sofort abziehen und mit Marmelade bestreichen( 1 Eßlöffel Marmelade auf die Seite geben ) und von der länge her einrollen ,und abkühlen lassen.
    2. Gelatine in kalten Wasser einweichen ,Zitronensaft Orangensaft mit 150gr Zucker leicht erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat Gelatine ausdrücken und in die warme Frucht Zuckerlösung einrühren . Ca 30 min kaltstellen .
    3. Von der Biskuitrolle 5 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden beiseite legen .Rest in ca 2 cm starke Scheiben schneiden Springform oder Tortenring mit den dicken Biskuitscheiben dicht an dicht auslegen das ein Tortenboden entsteht .
    4. Sahne Steif schlagen und mit den leicht gelierenden Saft mischen ,auf den Tortenboden Streichen min.4Stunden kaltstellen .100 mil Sahne Steifschlagen ,mit den dünen Bikuitscheiben die Torte verzieren Sahnetupfen aufspritzen und mit einem Tupfen Marmelade verzieren. Siehe Bild



    Orangensahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 37,1 g
    Fett 11,1 g


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