Uhles Rheinländisches Rezept - Rezept von Sanoi
Folgendes ist Uhles Rheinländisches Rezept - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Uhles Rheinländisches Rezept - Rezept
Zutaten für 10 Personen
6 Kg | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
5 | Zwiebeln |
5 | Eier |
10 | Mettwürstchen |
250 g | Speck |
Salz |
Vorbereitung für Uhles Rheinländisches Rezept - Rezept
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben. Die Masse abtropfen lassen (Sieb oder Leinentuch) über einer Schüssel. Wir erhalten Stärke und Wasser. Die Stärke zurück zur Masse geben, das Wasser wegschütten. Dann die Eier hinzugeben und ordentlich mischen und Salzen (Obacht Wurst und Speck sind auch salzig)
- Speck und Würstchen kleinschneiden und untermischen. Den Bräter mit etwas Öl füllen (Bodenbedeckend), dann die Masse einfüllen, das Fett steigt am Rand hoch.Dann ab in den Ofen (unterste Schiene) 1 Stunde bei 100°C, als nächstes 2 Stunden bei 150°C und zum Schluss etwas erhöhen, damit oben eine knusprige braun-schwarze Kruste entsteht.
- Tipp: Mettwürstchen und Speck können von der Menge her variiert werden, der eine mag sie gerne, der andere nicht so ;-)Tipp2: Er wird oft mit Apfelmus gegessen. Ich bevorzuge Ketchup, andere Maggi ;-)
Uhles Rheinländisches Rezept - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 0,3 g |
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