Käsefondue nach Schweizer Art - Rezept durch border
Hier ist es Käsefondue nach Schweizer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsefondue nach Schweizer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Gruyère gerieben |
200 gr. | Emmentaler gerieben |
200 gr. | Bergkäse fein gerieben |
500 ml | Weißwein Kabinett (trocken) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
1 Msp | Muskat |
1 Msp | Paprika edelsüß |
Chiliflocken süß | |
3 EL | Pernod |
1 EL | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Käsefondue nach Schweizer Art - Rezept
- Den Fonduetopf mit der einen Knoblauchzehe ausreiben und anschließend den Wein in den Topf gießen. Diesen dann bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Knoblauchzehe sehr fein hacken (oder pressen) und zum Käse geben. Speisestärke mit dem Pernod verrühren, dann zum Käse geben und unter rühren noch mal aufkochen.
- Das Rechaud anzünden. Fondue mit Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und Muskat würzen. Mit Baguettestückchen auf einer Gabel gespießt genießen. Für vier Personen müßten 2 Baguette reichen.
Käsefondue nach Schweizer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 14,6 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 17,3 g |
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