Gefüllter Hefezopf - Rezept geschrieben von Leckerschmecker85
Folgendes ist Gefüllter Hefezopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Leckerschmecker85 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Gefüllter Hefezopf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | |
| 500 g | Mehl |
| 40 g | frische Hefe |
| 80 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Margarine |
| 250 ml | Milch |
| Füllung: | |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 60 g | Zucker |
| 50 ml | Sahne |
| 0,5 | Zitrone |
| Deko: | |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Wasser |
Vorbereitung für Gefüllter Hefezopf - Rezept
- Vorteig herstellen: Mehl in eine Rührschüssel geben, Mulde in das Mehl drücken. Hefe in die Mulde bröseln, 1 Prise Zucker zufügen. Wenig warme Milch in die Mulde geben, Hefe auflösen. Schüssel mit einem Tuch abdecken & 10 Min. gehen lassen.
- Restliche Zutaten für den Teig zugeben & mit Rührgerät zun einem Teig kneten. Schüssel abdecken, Teig 10 Min. gehen lassen.
- Füllung: Haselnüsse, Zucker, Sahne & Saft einer halben Zitrone mischen.
- Aus dem Teig drei gleich lange Rollen formen & leicht ausrollen. Die Füllung auf alle drei Stränge verteilen, anschließend jeden Strang vorsichtig zusammenrollen.
- Nun alle drei Stränge nebeneinander legen. Von der Mitte nach außen die Teigrollen locker so kreuzen, dass sie sich zu einem Zopf flechten lassen. Die Enden nach innen einschlagen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Zopf darauf legen. Im vorgeheizten Umluftbackofen 30-40 Min. bei 170 Grad backen. Anschließen abkühlen lassen.
- Deko:Puderzucker, Zitronensaft & Wasser zu einer dicklichen Flüssigkeit mischen & den Zopf bepinseln.
Gefüllter Hefezopf - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1239 (296) |
| Eiweiß | 5,3 g |
| Kohlenhydrate | 50,3 g |
| Fett | 7,9 g |
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