Weißer Mohn-Himbeer-Mousse - Rezept von sylvia57
Folgendes ist Weißer Mohn-Himbeer-Mousse - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Weißer Mohn-Himbeer-Mousse - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Weißer Mohn-Mousse | |
| 60 gr. | Mohn gemahlen |
| 500 ml | Sahne geschlagen |
| 0,125 Liter | Himbeerliklör oder Champagner |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 3 Blatt | Gelatine oder alternativ Agar-Agar |
| 350 gr. | weiße Kuvertüre |
| Himbeerspiegel | |
| 1 Glas | Himbeermarmelade - selbst hergestellt |
| 50 ml | Himbeerlikör |
| Himbeeren frisch oder tiefgefroren | |
| Alternativ Granatapfel | |
| 1 | Granatapfel entkernen |
ZUBEREITUNG Weißer Mohn-Himbeer-Mousse - Rezept
- Ei und Eigelb schaumig schlagen
- weißen Mohn mit der Mohnmühle mahlen
- Mohn mit Himbeerlikör oder Champagner aufkochen und etwas abkühlen lassen
- weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen lassen
- Kuvertüre in die Einmasse einrühren.
- Gelatine einweichen und in etwas Champagner heiß auflösen. Einen Löffel der Ei-Kuvertüre-Masse in die Gelatine geben - erst anschließend die Gelatine in die gesamte Ei-Kuvertüre-Masse einrühren. Im Kühlschrank 20 min. kühlen lassen
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Gekühlte Ei-Kuvertüre-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und nach und nach in die steif geschlagene Sahne unterheben. Mehrere Stunden kühlen lassen.
- Himbeerspiegel in ein Glas gießen und 1 bis 2 Nocken des Mohnmousse darauf geben. Mit einer Himbeere dekorieren.Alternativ 2 Nocken Mohnmousse auf einen Teller geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Beide Varianten schmecken einfach köstlich.
- Weißen Mohn gibt es nicht nur in Indien, ich habe ihn auch im indischen Laden entdeckt.
Weißer Mohn-Himbeer-Mousse - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.02.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1645 (393) |
| Eiweiß | 6,6 g |
| Kohlenhydrate | 29,0 g |
| Fett | 26,9 g |
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