Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept von Katzensternekoch
Hier ist es Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept. Dieses Rezept von Katzensternekoch geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Rührteig | |
200 g | Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
250 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
Belag | |
300 g | Apfel |
200 g | Marzipan Rohmasse |
3 EL | Honig |
Streusel | |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
175 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 TL | Vanillearoma granuliert |
100 g | Walnüsse gehackt |
ZUBEREITUNG Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept
- Weiche Butter oder Margarine,Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.Die Eier und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl zugeben und alles gut verrühren.Wer den Kuchen lockerer haben möchte rührt nur die Eigelbe ein und schlägt das Eiweiß zu Schnee und hebt diesen ganz zum Schluss unter den Teig
- Die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf den Honig erhitzen und die Apfelstücke zugeben.Marzipan in kleine Stüche schneiden und unter die Äpfel rühren,bitte auf mittlerer Hitze damit nichts anbrennt.Ca 2 Min dünsten.
- Butter,Zucker ,Zimt,Mehl,Vanillearoma und Walnusskerne zu Streuseln verarbeiten.
- Eine Springform fetten und mehlen.Zuerst den Rührteig einfüllen.dann kommt der Apfelmarzipanbelag darauf.Und zu guter Letzt die Streusel obendrauf.Im vorgeheitztem Backofen bei 180° - 200°C ca 60-75 Min backen ,macht bitte eine Garprobe mit einem Holzstäbchen.
- Ein paar Reste hab ich nun schon mal verwertet.-)),der Rest kommt später.Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.
Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1561 (373) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 54,4 g |
Fett | 14,4 g |
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