Ossobuco mit Gremolata Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Ossobuco mit Gremolata Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ossobuco mit Gremolata Rezept
Zutaten für 4 Personen
1200 g | Kalbshaxenscheiben |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 | Zwiebeln in Streifen |
1 | Soloknoblauch gehackt |
250 ml | Weißwein / Rotwein |
1 kleine Dose -390g- | Tomaten stückig |
3 | Rosmarinzweige |
3 | Zitronenthymianzweige |
1 Portion | Suppengemüse, fein gewürfelt |
Für die Gremolata: | |
1 | Bio-Zitrone |
1 kl. Bund | Petersilie gehackt |
0,5 | Soloknoblauch |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Ossobuco mit Gremolata Rezept
- Die Beinscheiben kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann im erhitzten Ölanbraten - dabei die Zwiebelstreifen mit anbraten und zuletzt auch den gehackten Knoblauch noch kurz mit andünsten, mit dem Wein (weiß oder rot, je nach Belieben - wir mögen das Gericht mit dem Roten) und den Tomaten ablöschen, Rosmarinnadeln und die Blätter vom Thymian dazugeben, noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen und alles abgedeckt etwa 90 Minuten lang schmoren.
- Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit noch das sehr fein gewürfelte Suppengemüsezufügen und weitergaren, bis das Fleisch gar ist.
- In dieser Zeit die Gremolata herstellen. Dazu die Zitrone gründlich waschen,rundum die Zesten abziehen und in feine Würfelchen schneiden (man kann die Zitronenschale aber auch abreiben), die Petersilie und den Soloknoblauch möglichst fein hacken. dann mit der Zitronenschale und einer Prise Salz vermischen.
- Das Ossobuco mit der köstlich-gemüsigen Soße zu Bandnudeln oder Risottoservieren und die Gremolata darüberstreuen .... Lecker!!
Ossobuco mit Gremolata Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 6,9 g |
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