Fleisch: SCHASCHLIKSPIESSE an Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fleisch: SCHASCHLIKSPIESSE an Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: SCHASCHLIKSPIESSE an Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept


    Fleisch: SCHASCHLIKSPIESSE an Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Spiesse:
    1 kg Schweinenuss oder Schnitzelfleisch
    260 gr. Schwein Schinkenspeck roh geräuchert mager
    3 Stk. Paprika 1x rot, 1x grün, 1x gelb
    2 Stk. Zwiebel mittlere
    Marinade Spiesse:
    2 EL Sojaöl
    1 EL Olivenöl extra vergine
    2 TL Tabasco grün
    1 EL Tomaten getrocknet gemahlen
    nach Gusto: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chillipulver, Thai Curry
    Zutaten Sauce:
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    3 Stk. Paprika 1x rot, 1x grün, 1x gelb
    1 EL Olivenöl extra vergine
    500 ml Tomaten passiert
    1 EL Sojasoße dunkel
    3 TL Zucker
    1 EL Balsamico-Creme mild
    1 EL Basilikum getrocknet
    2 TL Selleriepulver -eigene Herst.-
    Salz und Pfeffer
    Beilagen:
    200 gr. Basmati-Reis
    1 EL Steinpilzpulver -eigene Herst.-
    1 EL Butter
    1 TL Salz -in Mikro gegart-


    Vorbereitung für Fleisch: SCHASCHLIKSPIESSE an Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept


    1. Das Fleisch von allen sichtbaren Sehnen und Fettanteilen befreien. (parieren) In Würfel von ca.3 x 3cm schneiden. Mit den Zutaten für die Marinade mischen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Muß nicht in den Kühlschrank. 8 Holzspiesse in lauwarmes Wasser legen, damit sie sich vollsaugen können.
    2. In dieser Zeit die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse sowie die Trennwände sorgfältig entfernen. Das Paprikafleisch ebenfalls in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und die einzelnen Schalen voneinander lösen. (Bei großen Zwiebeln vierteln)
    3. Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse sowie die Trennwände entfernen. Das Paprikafleisch zuerst in schmal Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und in schmal Scheiben schneiden.
    4. Olivenöl in einem Topf erhitzen......Paprikawürfel und Frühlingszwiebel zugeben.....unter ständigem Rühren glasig angehen lassen. Mit den passierten Tomaten ablöschen.....Gewürze und Kräuter zugeben. Die Sauce nur noch köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. Beiseite stellen.
    5. Den Schinkenspeck zuerst in 1/2cm breite Scheiben schneiden.....dann in 3x3cm große Stücke zerlegen. Die Spiesse aus dem Wasserbad nehmen. Jetzt Fleischwürfel, Paprika-, Zwiebel- und Schinkenscheiben nach eigener Wahl auf die Spiesse aufstecken.
    6. Reste von Paprika und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und zur Sauce geben. Restliche Marinade mit 2 EL Sojaöl in einer großen Pfanne heiß verden lassen. Meine Pfanne mißt 28cm. Durch das Wässern sind die Holzspiesse biegsam und man bekommt alle in die Pfanne.
    7. Die Spiesse nun rundum anbraten, bis sie Farbe bekommen haben. Dann die fertige Paprikasauce über die Spiesse geben......mit einem Deckel verschließen......und für ca. 20-30 Min. köcheln lassen.
    8. Den Reis in einen Mikrowellentopf geben.....Salz zufügen.....300ml heißes Wasser zugießen....Deckel schließen und für 5 Min. auf höchster Stufe kochen. (600-900 Watt) Nach der Ankochzeit den Reis mit dem Steinpilzpulver verrühren. Deckel schließen. Die Mikro auf 270-360Watt zurückschalten und den Reis in 12 Minuten fertig garen.
    9. Den Reis im Mikrowellentopf noch 2 Min. nachziehen lassen. Er ist dann servierfertig. Ich habe jetzt den EL Butter untergemischt und ihn in Dekoringe auf die Teller platziert. Die Schaschlikspiesse seitlich auflegen.....etwas von der Sauce mit anlegen und....servieren.
    10. Dazu gab es einen Gurkensalat mit: Salz, Pfeffer, Senf -mild-, Dill, Schalottenwürfel, Zucker, Kräuteressig und Walnussöl.



    Fleisch: SCHASCHLIKSPIESSE an Paprika-Tomaten-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 13,3 g


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