Roggenbrot ...eines mit Zwiebel...und eines ohne Zwiebeln ;-) - Rezept Eingereicht von flower-child

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    Folgendes ist Roggenbrot ...eines mit Zwiebel...und eines ohne Zwiebeln ;-) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roggenbrot ...eines mit Zwiebel...und eines ohne Zwiebeln ;-) - Rezept


    Roggenbrot ...eines mit Zwiebel...und eines ohne Zwiebeln ;-) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Roggenmehl
    2 TL Salz
    2 TL Roggenmalz
    450 ml Wasser, lauwarm
    0,5 Hefewürfel
    Sauerteig aus meinem KB
    3 Zwiebeln


    ZUBEREITUNG Roggenbrot ...eines mit Zwiebel...und eines ohne Zwiebeln ;-) - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Rapsöl anrösten. Abkühlen lassen.
    2. Mehl, Salz und Roggenmalz gleichmäßig verrühren.
    3. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. ACHTUNG: Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst wird der Hefe die Treibfähigkeit genommen. Ofen auf 50° Grad aufheizen. Teigschüssel 30-45 Min. zum Gehen hineinstellen. Ofen abschalten!
    4. Jetzt den Sauerteig unterrühren und nochmals 30 Minuten in den warmen Herd zum Gehen, bis der Teig am oberen Schüsselrand ist.
    5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und formen. In eine Hälfte des Teiges habe ich die Röstzwiebeln eingeknetet. Zwei Brote formen und auf ein bemehltes Blech geben.
    6. Ca. 1 Stunde bei 180 - 200 Grad im Ofen backen.
    7. Meine Brote waren etwas flach. Also bei Teilung des Teiges etwas kürzer gestalten ;-). Dann die Brote nicht der Länge nach auf`s Blech legen, sondern über die Breite des Bleches.



    Roggenbrot ...eines mit Zwiebel...und eines ohne Zwiebeln ;-) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 68,3 g
    Fett 1,0 g


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