Malzbier-Koteletts mit Kartoffelstampf - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Malzbier-Koteletts mit Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Malzbier-Koteletts mit Kartoffelstampf - Rezept


    Malzbier-Koteletts mit Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Möhren
    5 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    5 Stk. Stielkoteletts
    Öl zum Anbraten
    1 Flasche Malzbier
    0,5 l Gemüsebrühe
    150 gr. Frühstücksspeck
    1,5 kg Kartoffeln
    15 Stk. Fingermöhrchen
    Butter
    Zucker
    Crema di Balsamico
    Pfeffer
    Salz
    Mehl
    Muskat
    0,125 l Orangensaft
    1 Spritzer Rum
    Mehl


    Vorbereitung für Malzbier-Koteletts mit Kartoffelstampf - Rezept


    1. Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Stielkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und bemehlen. Dann die Koteletts in der Pfanne mit Öl von beiden Seiten stark anbraten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz anschmoren und mit etwas von dem Malzbier sowie der Gemüsebrühe aufgießen. Eine Auflaufform mit dem Gemüse inklusive Malzbierfond befüllen. Die stark angebratenen Koteletts auf das geschmorte Gemüse legen. Das Ganze in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen für eine Stunde geben und alle 15 Minuten mit Malzbier begießen. Den Frühstückspeck 15 Minuten vor Garzeit auf die Koteletts legen.
    2. Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten garkochen. Milch und Butter zusammen mit den gar gekochten Kartoffeln stampfen und mit Salz und Muskat würzen.
    3. Die Fingermöhrchen blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Anschließend mit etwas Butter und Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Nun reduzieren lassen, mit einem Spritzer Rum aufgießen und flambieren.
    4. Den Gemüse u. Malzbierfond im Topf erhitzen, mit Malzbier aufgießen und pürieren. Soßenfond abseihen, erneut aufkochen und mit Crema de Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf noch mit Mehl andicken. Dann alles zusammen anrichten und servieren.



    Malzbier-Koteletts mit Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 4,7 g


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