Pilzeintopf ( vogtländische Schwammespalken ) - Rezept geschrieben von schmatzifein1910
Hier ist es Pilzeintopf ( vogtländische Schwammespalken ) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schmatzifein1910 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pilzeintopf ( vogtländische Schwammespalken ) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Waldpilze in Scheiben |
4 mittelgrosse | Kartoffeln in Würfel |
1 mittelgross | Zwiebel klein geschnitten |
1 Scheibe | Kasseler gewürfelt |
1 kleine | Möhre gewürfelt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Kümmel |
1 Messerspitze | Butter oder Margarine |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
etwas | Thymian |
1 Teelöffel | Kräuteressig o. Balsamicoessig |
4 | Wacholderbeere |
2 | Lorbeerblätter |
ZUBEREITUNG Pilzeintopf ( vogtländische Schwammespalken ) - Rezept
- Margarine oder Butter in eine höhere Pfanne geben, mit den Zwiebeln , Pilze anschwitzen. Kasseler kleingewürfelt und die Möhre dazugeben. Etwa 5 min. bruzzeln lassen. ( umrühren nicht vergessen) Dann alles in einen Topf geben, Pfeffer, Salz( bei Salz aufpassen, denn der Kasseler ist ja schon gesalzen )Dann alles mit Essig, Thymian, Kümmel würzen und mit 1- 1 1/2 Liter Brühe aufgießen 30 min. köcheln lassen bis die Kartoffelstückchen weich sind.Mit Petersilie bestreuen und servieren. Schmeckt uns sehr!!!! Wer möchte kann noch etwas Speck auslassen und darüber geben....
Pilzeintopf ( vogtländische Schwammespalken ) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 0,9 g |
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