Himbeer-Charlotte - Rezept Eingereicht von olgabraun

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    Folgendes ist Himbeer-Charlotte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Charlotte - Rezept


    Himbeer-Charlotte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    für den Biskuit:
    90 g Butter
    6 Eier
    1 Pr Salz
    175 g Zucker
    100 g Mehl gesiebt
    50 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    150 g Himbeerkonfitüre
    1 EL Orangenlikör
    Für die Füllung:
    10 Blatt Gelatine weiß
    700 g Himbeeren
    500 g Quark
    75 g Puderzucker
    5 EL Orangenlikör
    Mark von einer Vanilleschote
    200 g Schlagsahne
    3 EL Orangenmarmelade


    Vorbereitung für Himbeer-Charlotte - Rezept


    1. Die Butter schmelzen. Den Backofen auf 190-200° vorheizen
    2. Für den Biskuit.Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Flüssige Butter unterziehen. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Min. bei 200° backen.
    3. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes, feuchtes Tuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit mit dem Tuch von der langen Seite her aufrollen. Abkühlen lassen.
    4. Für die Füllung:Die Gelatine einweichen. Die Himbeeren verlesen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quark verrühren. Restlichen Quark, Puderzucker, Orangenlikör und Vanillemark verrühren. Gelatinemischung unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren bis auf einige zum Verzieren ebenfalls unterheben.
    5. Den Biskuit entrollen, mit der Konfitüre bestreichen, wieder aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Die Roulade für ca. 1-2 Stunden ins Gefriefach und die Scheiben lassen sich besser schneiden.
    6. Schüssel mit runden Boden (ca. 1,7 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Biskuitscheiben auslegen. Die Himbeer- Creme einfüllen, Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    7. Die Charlotte stürzen und die Folie abziehen. Orangen-Marmelade erhitzen und die Charlotte damit bepinseln. Mit den restlichen Himbeeren verzieren, eventuell noch Sahnetupfen zwischen die Himbeeren setzen.



    Himbeer-Charlotte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 6,0 g


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