Fingerfood: Mini-Quiches - Rezept Von Einsendungen saturnia

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    Hier ist es Fingerfood: Mini-Quiches - Rezept. Dieses Rezept von saturnia geschrieben und kann für 48 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fingerfood: Mini-Quiches - Rezept


    Fingerfood: Mini-Quiches - Rezept


    Zutaten für 48 Personen
    12 Stück Yufka Teigblätter, Dreieckblätter
    2 Stück säuerliche Äpfel, je nach Größe
    150 g Creme fraiche
    150 g Sahne
    100 g Katenschinken fein gewürfelt
    1 TL getrockneter Thymian
    2 EL Butter
    schwarzer Pfeffer, Salz, Muskatnuss
    2 Stück Eier
    Mini-Muffin-Blech mit 24 Mulden
    2 Stück rote Zwiebeln


    Vorbereitung für Fingerfood: Mini-Quiches - Rezept


    1. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Den Schinken, die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und dem Thymian würzen.
    3. Die Eier mit der Creme fraiche und der Sahne verrühren, mit frisch geriebener Muskatnuss, etwas Salz (vorsichtig sein mit dem Salz, da der Schinken auch salzig ist), Pfeffer und falls man es etwas schärfer mag auch ein bischen Chili würzen.
    4. Die Yufka-Teigplatten mit Wasser bestreichen - ich nehme dazu die Finger - damit sie nicht brechen und in kleinere Dreiecke schneiden. Damit die leicht eingeölten Mulden des Mini-Muffin-Bleches auskleiden.
    5. Nun ca. 1 TL der Schinken-Apfel-Zwiebelmilschung in jede Mulde füllen und ca. 2-3 TL der Ei-Sahne-Mischung darüberträufeln. Wenn man mag, kann man auch noch einen kleinen Würfel würzigen Käse (z.B. Gorgonzola, Ziegen- oder Bergkäse) daraufgeben.
    6. In den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis die Eimasse fest und der Teig leicht goldbraun ist.



    Fingerfood: Mini-Quiches - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 34,3 g


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