Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Fasan Fleisch (ma) frisch |
40 g | Schwein Speck roh geräuchert |
50 g | Margarine |
100 g | Walnüsse |
125 Millilitter | Weintrauben Fruchtsaft |
4 | Orangen /Apfelsinen |
4 cl | Marsala Dessertwein |
1 TL | Tee grün (Getränk) |
2 TL | Stärke |
Pfeffer weiß | |
125 Millilitter | Sahne |
Salz | |
125 g | Weintraube weiß |
Vorbereitung für Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept
- Den Fasan trocken tupfen und innen und außen salzen. Keulchen und Flügel festbinden und mit den Speckscheiben umwickeln, feststecken, oder mit Nähgarn festbinden.
- Anschließend den Fasan im Bräter in Margarine rundherum ca. 10 Minuten anbräunen. Walnusskerne in den Topf geben und kurz mit anbraten. Den Trauben- und Orangensaft mit dem Dessertwein zufügen und das Ganze 10 Minuten bei geöffnetem Topf schmoren lassen.
- Inzwischen den grünen Tee in eine Tasse geben, bis zur Hälfte mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Blätter entfernen und den Tee zum Fasan geben. Bei abgedecktem Topf ca. 40 Minuten garen lassen. Ab und an mit dem Fond überschöpfen.
- Fasan aus dem Topf nehmen, vom Speck befreien. Den Speck beiseite stellen. Fasan auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.
- Den Fond durchsieben. Soße mit Speisestärke binden und die gewürfelten Speckscheiben dazugeben. Sahne ebenfalls zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über den Fasan gießen und mit den Weintrauben garniert servieren.
Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 15,1 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 15,0 g |
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