Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Raucherfleisch
    2 Packungen Gelderländer Bauchspeck
    4 Pimentkörner )*
    8 Pfefferkörner )*
    2 Zwiebeln )*
    2 Lorbeerblätter )*
    Sauce
    3 EL Margarine
    8 TL Mehl
    300 ml Brühe / 300 - 500 ml / Kochbrühe vom Bauchfleisch
    1 TL Brühe instant
    Kartoffeln
    1 Kg Kartoffeln
    2 TL Salz
    Sauerkraut
    1 Dose Sauerkraut / 810 g
    1 EL Schweineschmalz oder Pfannenbutter
    3 TL Zucker
    2 Wacholderbeeren


    ZUBEREITUNG Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    1. 1½ -2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Bauchfleisch hineingeben, die Gewürze )* zugeben und 1½ -2 Stunden bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
    2. Sauerkraut kochen - siehe u. a. Rezept : " Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln" : In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20-25 Minuten kochen.
    4. Margarine in einem kleinen Topf erwärmen / flüssig werden lassen, Mehl einrühren ( Einbrenne ) und tief gelb anschwitzen, mit 300-500 ml Brühe ( Kochbrühe vom Bauchfleisch ) ablöschen/angießen und mit Brühe ( instant ) abschmecken.
    5. Fleisch mit Sauce, Kartoffeln und Sauerkraut servieren.



    Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 5,0 g


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