Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
125 g | Aprikosenpaste |
50 g | Marzipan |
1 EL | Honig oder Ahornsirup |
30 g | gepoppter Amaranth |
30 g | Sesam |
100 g | gemahlene geröstete Mandeln |
1 Msp | gemahlene Vanille oder Vanillepulver |
zum Verzieren: | |
5 EL | Kokosraspeln, Mandelblättchen, Sesam, Erdmandeln, jeweils zuvor ohne Fett angeröstet |
Vorbereitung für Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln - Rezept
- Vorweg: Die Aprikosenpaste habe ich im Bio-Laden gefunden. Man kann aber auch einfach die gleiche Menge getrocknete Aprikosen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Die oben genannten Zutaten mit den Händen zu einer Masse verarbeiten. Mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen und in Kokosraspeln (oder siehe eine der Alternativen oben) wälzen. Im Kühlschrank ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen, bis die Kugeln fest geworden sind.
- Die Fruchtkugeln halten ca. 3 - 4 Wochen. Die angegebene Menge reicht für 30 - 40 Stück, je nachdem wie groß man die Kugeln rollt. Den gepoppten Amaranth kann man auch weglassen, dann die Menge der gemahlenen Mandeln auf 130 g erhöhen.
Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1745 (417) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 32,4 g |
Fett | 27,6 g |
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