Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
mit Salz steif schlagen : | |
3 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
zugeben : | |
150 g | Puderzucker |
200 g | Haselnüsse gemahlen |
Alternative : | |
200 g | Walnuss europäisch |
1,5 Teelöffel (gestrichen) | Lebkuchengewürz |
zum hochgehen : keinBackpulver | |
0,5 Teelöffel | Hirschhornsalz |
1 Teelöffel | Strohrum |
1,5 Esslöffel | Zitronat (Sukkade) |
1,5 Esslöffel | Orangeat |
4 Stk. | Datteln entsteint, gehackt |
wir benötigen noch : | |
1 Rolle | Backpapier |
wer mag : große 5 cm Durchmesser oder mehr ! | |
1 Päckchen | Backoblaten |
Versiegeln : | |
1 Glas | Aprikosenmarmelade |
Ummanteln : | |
0,5 Päckchen | Kuvertüre dunkel |
Dekoration : | |
1 Päckchen | Kirschen kandiert |
oder : | |
2 Esslöffel | Mandeln gehackt |
6 Stk. | Walnüsse geschält |
6 Stk. | Mandeln ganz geschält |
2 Esslöffel | Zuckerperlchen |
Vorbereitung für Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept
- Grundrezept :Pro Ei immer 50 g Zucker
- Orangeat,Datteln und Zitronat klein schneiden.
- Eiweiß mit Salz auf einem Wasserbad aufschlagen, bis es einen schönen Glanz hat.
- Zucker und Rum einlaufen lassen rühren.
- Nüsse unterheben, mit Gefühl, damit der Schnee nicht zerstört wird.
- Es treibt besser.Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Backpapier oder die Oblaten geben.30 Min. (Zeit ist wichtig, nicht ändern ) backen bei 130°C.
- Auskühlen lassen : 30 Min.
- Aprikosenmarmelade erhitzen.Bitte nicht kalt verwenden, das ist wichtig !
- Mit Aprikosenmarmelade. Hält die Lebkuchen frisch und mindert ein austrocknen.Trocknen lassen. ca. 6 Std.
- Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen bestreichen, mit Kirschen oder Mandeln U:S:W: belegen und wieder Trocknen lassen.Erst danach in eine Blechdose geben.
- sind sehr wichtig sonst kann das Gebäck schnell schimmeln.Wir wollen doch Weihnachten genießen !!
Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2327 (556) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 42,1 g |
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