Leber, mariniert, paniert, gewokt und mit Salat - Rezept von Test00
Folgendes ist Leber, mariniert, paniert, gewokt und mit Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Leber, mariniert, paniert, gewokt und mit Salat - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Scheiben | Kalbsleber frisch |
1 Stück | Paniermehl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html |
0,5 Liter | Milch fettarm, lactosefrei, andere haben wir nicht im Hause |
1 TL | Chiliöl siehe mein KB |
1 EL | Kräuter der Saison frisch fein gehackt |
2 Stück | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 etwas | Erdnussöl |
1 Stück | Kopfsalat frisch , waschen, Trockenschleudern |
2 Stück | Ur-Möhre in Scheibchen geschnitten |
1 Stück | Frühlingszwiebeln frisch fein geschnitten |
1 EL | Knoblauchschnittlauch in Röllchen geschnitten |
1 Stück | Schalotte frisch fein gewürfelt |
1 Becher | Creme Schmand |
2 EL | Milch fettarm lactosefrei |
2 EL | Orangenöl |
2 EL | Balsamico-Essig weiß |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Leber, mariniert, paniert, gewokt und mit Salat - Rezept
- Probiert es aus. Die Leber wird so zubereitet, superzart und saftig. Die würzige Panade mit meinen geliebten Röstaromen schmeckt auch spitze. Wer es nicht so knusprig mag, sollte weniger scharf anbraten.
- Die vorbereiteten Leberscheiben in gefällige Stücke schneiden. Die Marinadenzutaten vermischen und die Leberstücke ca. 2 Stunden marinieren lassen.
- Die Leberstücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und im würzigen Paniermehl wälzen. Die Leber wird ansonsten nicht mehr gewürzt.
- Nun den Wok mit dem Erdnussöl erhitzen (ihr wisst, ich woke gerne), und die panierten Kalbsleberstücke auf beiden Seiten knusprig anbraten und dabei immer mal woken.
- Die Hitze verringern und die Leberstücke noch einige min garen lassen, noch einmal umdrehen und ab und an ein wenig woken. Wenn sie aussen knusprig sind, ist die Leber innen gar und superzart. Einfach mal das Rezept Testen.
- Die Dressingzutaten zusammenrühren und mit dem grünen Salat locker vermischen.
- Die köstlichen Leberstücke gemeinsam mit dem Salat servieren. Sonstige Beilagen (zb: gebratene Zwiebeln), kann jeder nach Geschmack dazu tun.
Leber, mariniert, paniert, gewokt und mit Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 17.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 5,2 g |
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