Hühnerfrikassee - Rezept geschrieben von Brutzlere
Folgendes ist Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hühnerfrikassee - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stück | Hähnchenschenkel |
2 Stück | Karotten |
100 Gramm | Erbsen tiefgefroren |
1 Stück | Zwiebel |
0,5 Becher | Schmand |
125 ml | Weißwein halbtrocken |
350 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Mehl |
1 Päckchen | Petersilie TK |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß |
Vorbereitung für Hühnerfrikassee - Rezept
- Die Hähnchenschenkel mit Suppengemüse in Salzwasser garen.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch von den Knochen lösen und beiseite stellen.
- Karotten waschen, schälen und würfeln.Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel mit den Karotten und Erbsen darin andünsten.
- Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe unter umrühren ablöschen.Weißwein zugießen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Schmand in einem Schälchen mit etwas Brühe verquirlen und mit der Petersilie in die Soße einrühren. Kurz vor dem Servieren das Hühnerfleisch in die Soße geben.
- Dazu gab es Risotto mit Zucchini und Tomaten - siehe Kochbuch
Hühnerfrikassee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 314 (75) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 4,5 g |
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