Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio - Rezept von Hopfenspargel

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    Folgendes ist Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hopfenspargel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio - Rezept


    Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Thunfisch
    Sonnenblumenöl und Olivenöl, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Gewürzmischung:
    0,5 TL geriebener Ingwer
    1 Msp Cayennepfeffer
    0,5 TL gemahlene Korianderkörner
    0,5 TL Currypulver
    Thunfisch-Vinaigrette:
    1 EL feinst geschnittener Ingwer
    2 EL feinstgeschnittene Schalotten
    1 EL Oystersauce
    2 EL Sherryessig
    6 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Sojasauce
    1 TL Limettensaft
    Cayennepfeffer
    Hopfenspargelsalat:
    1 EL frischer Koriander
    12 Stk. gehackte Erdnüsse
    400 g Hopfenspargel
    1 Stk. feingehackte Schalotte
    100 g Zuckerschoten
    Salat-Vinaigrette:
    1 EL Sojasauce
    0,5 TL rote Currypaste
    Salz, Pfeffer, etwas Öl
    1 TL feingeschittene Minze
    Sherry-, Rotweinessig, Pflanzenöl und Dijonsenf
    Sesamkörner


    Vorbereitung für Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio - Rezept


    1. Thunfisch mit der Gewürzmischung einreiben und vor dem Schneiden in rauchend heißem Öl von allen Seiten ganz kurz scharf anbraten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in feine Scheiben schneiden.
    2. Kalte Teller mit Olivenöl auspinseln, mit Meersalz und Pfeffer ausstreuen, darauf die Scheiben platzieren.
    3. Die Zutaten für die Thunfisch-Vinaigrette vermengen und erst kurz vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.
    4. Für den Salat den Hopfenspargel mit den Zuckerschoten kurz blanchieren. kalt abschrecken und trocknen. Beides langsam in Öl ansautieren. Mit den anderen Salatzutaten mischen und auskühlen lassen. Die Sesamkörner rösten.
    5. Eine Basis -Vinaigrette aus Essig, Öl und Senf anrühren und dann die restlichen Vinaigrette-Zutaten untermischen. Den Salat damit anmachen.
    6. Salat auf dieThunfischteller setzen und mit den Sesamkörnern und der Minze garnieren.



    Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 15,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 28,1 g


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