Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept von toskanine
  • Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept geschrieben von toskanine

    Folgendes ist Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept


    Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die gefüllte Hähnchenbrust
    2 Hähnchenbrüste
    2 EL Ziegenfrischkäse
    2 frische Feigen
    1 Eigelb
    1 TL Honig
    1 TL rosa Pfefferbeeren, gemörsert
    8 Scheiben Pancetta Bauchspeck
    1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
    1 Zweig Rosmarin, frisch gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Kürbispüree
    0,5 Hokkaido-Kürbis
    3 Knoblauchzehen
    1 cm Ingwer, fein gehackt
    1 Limette, Saft und Abrieb
    1 Prise Zimt
    eingelegte Habaneros, siehe mein KB
    2 EL frischer, gehackter Koriander
    Pfeffer
    Salz
    Butter
    1 EL Olivenöl
    Rosmarin-Tomaten
    200 g Cherry-Tomaten
    2 EL Olivenöl
    1 TL Aioli - siehe mein KB
    1 Zweig Rosmarin, fein gehackt


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept


    1. Die Feigen halbieren und das rote Fruchtfleisch auskratzen und in eine Schale geben, Den Frischkäse dazu sowie die rosa Pfefferbeeren und den Honig und das Eigelb sowie etwas Salz. Alles mit der Gabel zu einer homogenen Masse verkneten. Je nach Frischkäse kann es sein, daß die Masse zu flüssig wird, dann einfach ein wenig Semmelbrösel dazugeben.
    2. In die Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche hineinschneiden und außen von beiden Seiten salzen und pfeffer. Aber mit dem Salz vorsichtig sein, da der Speck auch salzig ist. Nun in die Taschen die Ziegenkäsemasse füllen.
    3. Jeweils 4 Scheiben Pancetta überlappend nebeneinander legen und mit Rosmarin bestreuen und die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Nun die gefüllte Hähnchenbrust darauf legen und gut darin einwickeln.
    4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und in einer Pfanne ganz wenig Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten (mit der Nahtseite zuerst) scharf anbraten und dann im Backofen gar ziehen lassen.
    5. Den Hokkaido-Kürbis entkernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öliven erhitzen und darin den Ingwer und die ganzen Knoblauchzehen anbraten, dann die Kürbiswürfel dazu und ein paar Minuten anrösten, so daß ein paar Röststoffe entstehen. Dann mit Wasser ablöschen und solange bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
    6. Dann das Wasser abgießen und den Kürbis fein pürieren und dann mit Salz, Pfeffer, Zimt, Limettenabrieb, Limettensaft, den eingelegten Habaneros und etwas Butter abschmecken und zum Schluss den Koriander unterheben.
    7. Das Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und dem TL Aioli gut vermischen und in eine Auflaufform geben, die ganzen Tomaten dazugeben und gut vermischen. Gesalzen werden braucht nicht, da die Aioli bereits Salz enthält. Dann für 10 - 12 Minuten zu den Hähnchenbrüsten in den Backofen.
    8. Mit Hilfe eines Anrichteringes das Kürbispüree auf einem Teller anrichten, die Hähchenbrüste und die Tomaten dazugeben.



    Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2541 (607)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 62,3 g


    Das war Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hähnchenbrust, gefüllt mit Ziegenkäse und frischen Feigen, dazu Kürbispüree - Rezept von toskanine mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/07/hahnchenbrust-gefullt-mit-ziegenkase.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==