Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | weiche Butter |
225 g | Zucker |
4 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
1 pckg | Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale |
2 EL | Rum, nach Belieben |
500 g | Mehl oder 375 g Mehl und 125 g Speisestärke |
100 ml | Milch |
1 pckg | Backpulver |
Vorbereitung für Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept
- Butter mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren. Den restlichen Zucker abwechselnd mit den Eiern zugeben und alles zu einer guten Schaummasse rühren. Salz, Vanillezucker oder Zitronenschale und nach Belieben Rum einrühren.
- Zwei Drittel des Mehles unter allmählicher Zugabe der Milch mit dem Holzlöffel unterrühren. Restliches Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und locker in den Teig einarbeiten. Teig soll weich vom Löffel fallen. Teig in vorbereitete Backform füllen und bei 180 - 190 Grad ca. 60 Min. backen.
- Kuchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Das Rezept ist sehr variabel. Für einen Marmorkuchen z. B. die Hälfte des Teiges in die Form füllen, den restlichen Teig mit 2-3 EL Kakaopulver dunkel färben und mit etwas Rum oder saurer Sahne glatt rühren. Den dunklen Teig über den hellen in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Dann wie beschrieben backen.Oder für einen Mandelkuchen einfach 100 g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen.
Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 69,5 g |
Fett | 0,5 g |
Das war Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept Gesendet von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept Gesendet von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/07/grundrezept-weicher-ruhrteig-fur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.