Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Brotsalat | |
500 g | Ciabatta |
5 Stk. | Tomaten |
5 Stk. | Tomaten gelb |
1 Stk. | Salatgurke |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
50 g | Oliven schwarz entsteint |
50 g | Kapern |
50 g | Kapern Äpfel |
50 g | Tomaten getrocknet |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Balsamico |
Salz und Pfeffer | |
Kräuter | |
Steinbeißer | |
750 g | Steinbeißer Filet |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Zitrone |
Thymian | |
Rosmarin | |
1 Schuss | Olivenöl |
Meersalz grob | |
Pfeffer | |
Tomatenmousse | |
400 g | Tomaten gelb |
200 g | Möhren |
250 ml | Schlagsahne |
2 Blattt | Gelatine |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Vorbereitung für Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept
- Das Ciabatta Brot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln. Diesen mit dem Brot in dem warmen Olivenöl anrösten und anschließend auskühlen lassen. Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die frischen Zutaten in eine Schüssel geben dazu die in Ringe geschittenen Oliven, Kapern, Kapernäpfel und Kräuter. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico pikant würzen. Brotröstung untermengen. Bei Bedarf nachwürzen.
- In einer geölten Auflaufform den klein geschnitten Knoblauch, Kräuter, Zitronenscheiben anrichten und darauf das Steinbeißerfilet anrichten. Bei 125 Grad Umluft etwa 15 Minuten in den Backofen geben.
- Tomaten und Möhren mit Basilikum aufkochen und anschließend abgießen. Den Sud auskühlen lassen (ca. 100 ml). Tomaten, Möhren und Basilikum pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in das Tomaten/Karotten-Sud einrühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine Sud und Gemüsepüree gut miteinander verrühren, die geschlagene Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Mousse sollte mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchgekühlt werden.
- Auf einem Teller den Brotsalat, den Steinbeißer und das Tomatenmousse anrichten.
Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 8,1 g |
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