Backen: Kartoffeltorte - Rezept von meli58

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    Hier ist es Backen: Kartoffeltorte - Rezept. Dieses Rezept von meli58 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Kartoffeltorte - Rezept


    Backen: Kartoffeltorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    *******Teig*******
    400 g Kartoffeln festkochend
    5 Stk. Eier
    100 g Haselnüsse gemahlen
    150 g Hartweizengrieß
    300 g Zucker
    3 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    *******Füllung******
    1000 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 Teelöffel Sofortgelatine
    *****außerdem*****
    100 g Schokoraspeln
    Schokoladenblättchen


    Vorbereitung für Backen: Kartoffeltorte - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen und im Wasser ca. 30 min. kochen. Abschrecken und schälen. Nach dem auskühlen mit dem Stampfer grob zerkleinern.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker cremig rühren. Die Kartoffeln einrühren und nach und nach die restlichen Zutaten.
    2. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 180° auf der zweiten Schiene von unten backen.In der Form auskühlen lassen (ca 4 Std.), dann erst den Kuchen herausnehmen und das Backpapier abziehen.
    3. Torte 2mal waagerecht durchschneiden. 400ml. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden drauf legen und die restliche Sahne darauf verteilen. Mit dem dritten Boden bedecken und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
    4. 600ml. Sahne steif schlagen und die Gelantine einrieseln lassen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen. Die Torte mit der restichen Sahne bestreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Schokoladenblättchen auf die Tuffs legen.



    Backen: Kartoffeltorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 39,0 g
    Fett 31,0 g


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