Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept By Backfee1961

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    Hier ist es Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept


    Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    All-in-Teig:
    375 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    175 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Pr Salz
    4 "M" Eier
    150 gr. Butter o. Margarine
    150 ml Buttermilch
    1 Portion-200 gr. Hermann-Teig
    für den dunklen Teig :
    100 gr. Haselnüsse gemahlen
    1 EL Kakaopulver
    3 EL kalter, starker Kaffee o. Milch
    *****************
    Haselnuss - Guss
    Krokant


    ZUBEREITUNG Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept


    1. Für den Teig das mit Backpulver gesiebte Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter, Buttermilch und den Hermann-Teig hinzugeben und 2 Min. mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
    2. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte Guglhupf oder Kastenform geben
    3. In den restlichen Teig die Haselnüsse, den Kakao und Kaffee rühren, dann auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchfahren.
    4. Den Kuchen bei Umluft 160° C ca 50 - 60 Min. backen.........Stäbchenprobe !!!!!
    5. Nach Belieben den Kuchen nach dem Backen mit einem Haselnuss-Guss überziehen und evtl. mit Krokant bestreuen.
    6. .....kann euch nur den fertigen Kuchen zeigen und nicht aufgeschnitten, da ihn mein Sohn mit ins Geschäft genommen hat.......



    Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 56,0 g
    Fett 9,0 g


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