Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Currysauce: | |
200 g | Tomatenmark ( 1 Tube ) |
200 ml | Brühe ( 1 TL instant ) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer ( ca. 20 g ) |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Ketchup manis |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Zucker |
0,5 TL | Sambal oelek |
1 EL | Öl |
1 EL | Maisstärke |
5 EL | Dosenmilch |
1 | kräftige Prise Salz |
1 | kräftige Prise Pfeffer |
1 EL | Curry |
Backofen Pommes frites: | |
2 | große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g ) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Meersalz |
1 | Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius ) |
1 | Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier |
Schweinefiletspieße: | |
1 | Schweinefilet ( ca. 500 g ) |
3 | Zwiebeln ( ca. 300 g ) |
2 | Schaschlikstäbe |
5 EL | Erdnussöl |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Paprika |
Servieren: | |
2 Zweige | Maggikraut zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept
- Tomatenmark ( 200 g ) mit Brühe ( 200 ml /1TL instant ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Öl ( 1 EL ) in einem Topf verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse hinein drücken. Mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ), Dosenmilch ( 5 EL ) und Curry ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben/unterrühren. Unter rühren etwas aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Ohne Curry wäre es eine schöne Tomatensauce. Die Tomatensauce bzw., Currysauce kann man zu vielen Gerichten nutzen.
- Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.
- Schweinefilet putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben ( ca. 6-8 mm dick ) schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln ( Ergibt 2 Stück ) und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 5 EL ) von allen Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit Salz und Paprika würzen.
- Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites, mit Maggikraut garniert, servieren.
Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2449 (585) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Fett | 56,5 g |
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