Cremige Maronensuppe - Rezept Eingereicht von LIlian101

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    Hier ist es Cremige Maronensuppe - Rezept. Dieses Rezept von LIlian101 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cremige Maronensuppe - Rezept


    Cremige Maronensuppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Maronen
    200 g Lauch / Porree
    200 g Möhren
    40 g Butter
    etwas Puderzucker
    125 ml Weißwein
    750 ml Gemüsebrühe
    1 Becher Crème fraîche
    etwas Salz
    etwas frisch geriebene Muskatnuss
    einige Schnittlauchröllchen


    ZUBEREITUNG Cremige Maronensuppe - Rezept


    1. VORBEREITEN: Den Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 220°CHeißluft: etwa 200°C
    2. Die Maronen oben an der Spitze kreuzweise einschneiden. Maronen auf einem Backblech in den Ofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten
    3. Die heißen Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Maronen dazugeben, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten.
    4. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.
    5. Crème fraîche, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit übriger Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garniert servieren.



    Cremige Maronensuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 4,3 g


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