Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept Von Einsendungen rainbow3

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    Folgendes ist Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept


    Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    * für das Tomatensugo
    1 Zwiebel frisch
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    1 EL Tomatenmark
    1 kl. Tomaten Konserve
    Kräutersalz
    Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Zucker braun Rohzucker
    * außerdem
    500 g Broccoli frisch
    350 g Kartoffeln
    150 ml Sahne
    200 g Mozzarella


    ZUBEREITUNG Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann Tomatenmark dazugeben.
    3. Anschließend Tomaten incl. Saft dazugeben, diese leicht zerdrücken, dann würzen.
    4. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
    5. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
    6. Broccoliröschen vom Strunk schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
    7. Danach beides auf einem Sieb abtropfen lassen und mischen.
    8. Die Hälfte des Tomatensugo in eine Auflaufform (meine hatte einen Durchmesser von 26cm) geben. Broccoli und Kartoffeln daraufgeben und dann den Rest der Tomaten daraufstreichen.
    9. Nun Sahne darüber gießen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauflegen.
    10. Im auf 200°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken. (Ich habe den Herd nach 15 Minuten ausgestellt, und nach weiteren ca. 10 Minuten den Auflauf herausgenommen, somit habe ich die Nachheizzeit noch ausgenutzt.)



    Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 10,6 g


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