Unser Hochzeitstag , Euer Muttertag ! - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Unser Hochzeitstag , Euer Muttertag ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Unser Hochzeitstag , Euer Muttertag ! - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Biskuitt : | |
3 Stk. | Eier |
3 Esslöffel | Wasser |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Mehl gesiebt |
75 g | Speisestärke |
1 Teelöffel | Backpulver |
unteren Boden bestreichen : | |
3 Esslöffel | Rhabarber-Himbeere-Marmelade |
Creme : | |
250 g | Quark Magerstufe |
450 g | Bio Joghurt |
100 ml | Saft von den Mandarinen |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Limancello |
2 Esslöffel | Vanillezucker |
Orangenabrieb | |
einweichen , auflösen , dann einrühren | |
7 Blatt | Gelatine |
250 g | Sahne |
80 g | Mandelblättchen |
2 Dose | Mandarin-Orangen |
2 Esslöffel | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Unser Hochzeitstag , Euer Muttertag ! - Rezept
- Am Vortag :
- Eier,Wasser , Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen .Ca. 10 Min
- Mehl,Speisestärke unterheben.
- mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.Bei 175 °C 25-30 Min.backen.Auskühlen lassen.
- waagrecht in der Mitte durchschneiden.
- abgießen, Saft auffangen.
- 5 und 7 Blatt getrennt einweichen ca 10.Min.quellen lassen.
- Quark + Joghurt mit 100 ml Saft anrühren
- 7 Blatt Gelatine auflösen , zugeben + Zitronensaft + Limancello,Orangenabrieb dazu rühren.Nun ca 10 Min kalt stellen.
- 250 g Sahne steif schlagen ,
- Untereb Boden mit der Marmelade bestreichen.
- 1/2 Creme auf den unteren Boden verteilen.Mandarinen auflegen.
- 2. Boden auflegen. 2. Creme-hälfte auf dieTorte streichen, 10 Min.kühlen.
- Mandeln rösten , auf die Torte geben.Über Nacht zugedeckt kühlen.
- 200 g Sahne + 1 Päck.Vanillezucker steif schlagen.1/3 zur Seite stellen.Torte mit dem Restest außen bestreichen.
- in den Spritzbeutel füllen + verzieren.Z. B: Herz aufspritzen und mit Perlen , Blümchen u.s.w. verzieren.
- Restliche Bilder folgen.
Unser Hochzeitstag , Euer Muttertag ! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 33,7 g |
Fett | 10,3 g |
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