Türkische Kohlroullade mit lecker Reisfüllung - Rezept von Keci1981
Hier ist es Türkische Kohlroullade mit lecker Reisfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Keci1981 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Türkische Kohlroullade mit lecker Reisfüllung - Rezept
Zutaten für 12 Personen
800 gr. | Langkornreis |
2 | große Türkische Weisskohlköpfe vom türkischen Laden |
3 EL | Tomatenmark |
9 | mittelgroße Zwiebeln |
1,5 Packungen | gefrorene gehackte Petersilie |
Salz etwas mehr | |
0,5 TL | getrocknete chilischoten, zerkleinert |
400 gr. | Tomatenstückchen aus der Packung |
1 EL | Getrocknete Pfefferminze |
1 TL | Dill gefrorener |
2 TL | süßer Paprikapulver |
200 ml | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Butter |
100 ml | Olivenöl |
Vorbereitung für Türkische Kohlroullade mit lecker Reisfüllung - Rezept
- Den Kohl vorsichtig entblättern, sonst gehen sie schnell kaputt. Dann die einzelnen Blätter ca. 2-3 Stück in kochendes Wasser 3 min. kochen und herrausnehmen.
- Zwiebeln in einen Mixer gut zerkleinern, nun alle Zutaten mit den Reis und den Zwiebeln vermischen, gut Salzen da der Kohl später beim kochen viel Salz wegnimmt muss die Füllung gut gesalzen sein.
- Nun die Kohlblätter von den noch harten Strunk befreien da sie sich sonst schwer rollen lassen und kaputt gehen.
- Ein Kohlblatt vor sich auf ein großen Teller legen und einen 1,5 tl von der Reismischung auf das Blatt geben waagerecht eine Linie und dann erst die aussenseiten des Blattes zusammenklappen, danach das Restblatt fest aufrollen und gleich in einen großen Topf nebeneinander und übereinander schichten.
- Nun in einen Messbecher Olivenöl, Tomatenmark und Butter verrühren, nochmals etwas Salz hinzufügen. Die Flüssigkeit bis zu den obersten Roulladen in den Topf geben und alles mit einen Teller beschweren.
- Einmal kräftig aufkochen und dann ca. 50 min.-60 min. auf langsame Stufe kochen. Das Wasser muss sogut wie verkocht sein. Fertig Dazu eignet sich super Knoblauchjoghurt.
- Schmecken warm sowie auch kalt super lecker.
- TIP: Die Reismischung kann man auch gut in Paprikaschoten füllen, oder man kann die Reisfüllung je nach belieben auch mit Hackfleisch mischen. Gutes Gelingen beim nachkochen.
Türkische Kohlroullade mit lecker Reisfüllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1930 (461) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 50,1 g |
Fett | 27,2 g |
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