Schwarz-Weiß Gebäck Rezept By Pitterling

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    Folgendes ist Schwarz-Weiß Gebäck Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarz-Weiß Gebäck Rezept


    Schwarz-Weiß Gebäck Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Weizenmehl Type 405
    1 Päckchen Backpulver
    350 gr. Puderzucker
    2 TL Vanillezucker
    2 Prisen Salz
    1 Fläschchen Rum-Aroma
    2 Eier
    250 gr. Butter weich
    30 gr. Kakao ungesüßt
    30 gr. Zucker
    5 EL Milch
    1 Eiweiß


    ZUBEREITUNG Schwarz-Weiß Gebäck Rezept


    1. Kakao, Zucker und Milch zu einem festen Brei vermischen.
    2. Butter, gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma und Eier zusammen vermischen,dann das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterkneten.
    3. Jetzt knapp die hälfte abzweigen und die Kakaomasse unterkneten. Ist der Mürbteig noch etwas zu weich, noch etwas Mehl unter wirken.Bitte nur soviel knten, wie nötig, da Mürbteig schnell brandig (krümelich) wird.
    4. Beide fertige Mürbteige für 2 Std. in den Kühlschrank legen.
    5. Sind beide Mürbeteige durchgekühlt, kann man sie dann verarbeiten
    6. Schneckenmuster: Den hellen und dunklen Teig jeweils zu einem gleichmäßig großen Rechteck (30 x 15 cm) ausrollen, ein Rechteck dünn mit Eiweiß bestreichen, das zweite darauf legen und ebenfalls bestreichen. Von der längeren Seite aus fest aufrollen
    7. Taler: Aus dem dunklen Teig eine 3 cm dicke Rolle formen. Den hellen Teig ½ cm dick ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und die dunkle Rolle darin einwickeln.
    8. Schachbrettmuster: Man benötigt 9 je 1 cm breite Teigstreifen von dem dunklen Teig und 9 je 1 cm breite Teigstreifen vom hellen Teig sowie 2 x eine „Teigdecke“. Dafür die beiden Teighälften getrennt etwa 1 cm dick ausrollen. Aus dem hellen und dunklen Teig jeweils 9 je 1 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden (Abb. 2). Die Streifen mit Eiweiß bestreichen und im Schachbrettmuster zu 2 Teigblöcken zusammensetzen. Die übrig gebliebenen hellen und dunklen Teigreste zusammen verkneten, dünn zu 2 Rechtecken (15 x 13 cm) ausrollen. Die entstandenen Blöcke in die Teigschichten einwickeln.
    9. Dann sämtliche Blöcke nochmals 2-3 Std. in den Kühlschrank legen, dass die Blöcke schön Schnittfest sind.
    10. Backofen vorheizen auf 200°C.
    11. Sind die Blöcke schnittfest, kann man sie in 1/2 cm. Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun ausbacken.
    12. Zum Schluß werden die Plätzchen vom heißen Backblech, auf ein Kuchengitter gelegt, zu abkühlen.Am besten lagert man die Plätzchen einige Tage kühl, in einer Blechdose. Dann sind sie richtig durchgezogen.



    Schwarz-Weiß Gebäck Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1875 (448)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 51,0 g
    Fett 26,5 g


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