Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke) - Rezept


    Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 g Pfifferlinge
    1 Stk. Zwiebel rot
    0,5 Bund Thymian
    4 Stk. Rinderfiletsteak
    4 Sch. Frühstücksspeck
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    3 EL Butter
    1 Msp Fenchelsamen
    200 ml Bratenfond
    100 ml Rotwein


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke) - Rezept


    1. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Tymianblättchen abzupfen.Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln mit Küchengarn in Form brinden.
    2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen in 6-7 Minuten gar ziehen lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Pfifferlinge darin anbraten. Zwiebeln, Fenchelsamen und Tymianblättchen zufügen, kurz mit anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Nach Ablauf der Garzeit die Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Pfanne auf den Herd stellen, Bratensatz mit Fond und Rotwein ablöschen, 5 Minuten einköcheln lassen. Übrige Butter einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlingsgemüse auf Tellern anrichten. Steaks daraufsetzen. Mit Sauce beträufeln und servieren.



    Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 19,3 g


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