Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept von Dietz
Hier ist es Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Päckchen | Blätterteig tiefgefroren |
100 gr. | Orangenkonfitüre |
300 gr. | Weizenmehl |
150 gr. | Zucker |
1 Messerspitze | Vanillemark |
1 Messerspitze | Zimtpulver |
200 gr. | Butter weich |
150 gr. | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept
- Blätterteigplatten antauen lassen. Backblech einfetten und mit Wasser besprenkeln (oder Bachpapier). Teigplatten verteilen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nun die Konfitüre aufstreichen. Alles ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Streusel zubereiten aus Mehl, Zucker, Mark aus einer Vanilleschote (oder Vanillin), Zimt und der weichen Butter.
- Alles mit dem Handrührer (Rührbesen) vermengen bis die Streusel die richtige Größe haben. Die Streusel auf den bestrichenen Blätterteig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-Unterhitze) etwa 20 Min. backen. Fertigen Kuchen abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und daraus einen Guss herstellen und über den Kuchen träufeln. Wenn der Guss trocken ist, wird serviert. Guten Appetit.
Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1762 (421) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 61,1 g |
Fett | 17,8 g |
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